• 1 Da Vinci Analytic Group
  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Operational analysis and forecasts of the world political processes. Risks evaluation and country's risks intelligence. Evaluation of current state policy on business and investments.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Economical analysis and researches. Geo-economical surveys. Investment risks rating. Due diligence. Evaluation of economy state policy and possible risks of work on the market.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Drafts of law development, creation of government programs and concepts of law-policy. Analytical support of parliament committees' work. Consulting on macro-economy policy matters.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Information support. Speech-writing, strategic campaigns.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Analysis, evaluations, recommendations and elaboration of plans on crisis settlement in states with political instability.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Strategical analysis and forecasts of situation development in states after coup d’etats, uprising and other non-democratic scenarios of changing the power. Analysis of impacts on economy and business climate.

  • 1

Комментарий


Выход Украины из Договора об Азовском море выгоден России, - Эксперт

26.10.2018

 

России будет выгоден выход Украины в одностороннем порядке из Договора о совместном пользовании Азовским морем

Об этом заявил руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин в ходе круглого стола на тему "Пятый год войны: новые вызовы для Украины", организованного Центром изучения России и оккупированных территорий, а также изданиями "Деловая столица" и "Власть Денег".

 

"В последние месяцы, после начала задержек судов в море, начались разговоры о том, что Украина должна в одностороннем порядке выйти из Договора о совместном пользовании Азовского моря. Политика России на Азове - это ограничение маневра и запрет доступа. Это имеет в себе несколько составляющих. Это обеспечение одностороннего контроля на Азове со стороны России, а также - экономическое давление на Украину в констексти промышленности, эмоциональные акции, давление на население, живущее на побережье. Это давление будет усиливаться по мере приближения к выборам - и президентским, и парламентским", - заявил он.

 

Кроме того, Баронин подчеркнул, что Договор был заключен как компромиссный в начале 2000-х годов, когда была угроза потери Керченского пролива после конфликта на Тузле. "Договор позволил отложить эту проблему. Для России это очень важно, чтобы их действия имели обоснование с точки зрения легитимности. К примеру - вопрос аннексии Крыма, хотя здесь и были нарушены все международные нормы, а россияне акцентируют внимание на референдуме. Этот факт является тем аргументом, которым они объясняют все другие нарушения. Так же и с Азовом. Россия будет апеллировать к этому договору, и она ждет выхода Украины из договора, чтобы установить полный контроль над акваторией Азова", - заявил он.

 

"На самом деле России сейчас выгодна реализация Конвенции 1982 года, которая установила новые линии разграничения на Азовском море, а также - выход Украины из договора. Договор предусматривает, что Азовское море является водной акваторией, которая совместно используется на общих правах Украиной и Россией. Если мы сейчас выходим из договора, то линии разграничения будут определяться береговой линией. Аннексия Крыма позволит отчислять зону контроля и по Крыму. Украина полностью потеряет контроль над Керченским проливом, Россия закроет выход, что закроет для Украины право выхода из внутренней акватории", - резюмировал эксперт.





Ukrainian Economic Trends Forecasts

Articles and Publications



16.02.2018 Розуміючи іноземців. Частина 3: Чого хоче Угорщина?

Прийняття нової редакції Закону України «Про освіту» надало лише формальний привід для демаршу Будапешту. Цей документ і реакція наших південно-західних сусідів на нього в черговий раз актуалізували гіпотезу про наявність узгоджених дій між Будапештом та Москвою та союзництві Росії з Угорщиною в справі руйнації європейських інституцій.




08.02.2018 Розуміючи іноземців. Частина 2: Захід та "вікно можливостей"

Досить часто в Україні лунають звинувачення у бік партнерів щодо намагань зберегти канали комунікацій з Кремлем, економічні зв’язки та утримуватись від більш радикальних заходів щодо Росії. Часто виникають образи на те, що Захід продовжує контакти з Москвою, надає недостатню підтримку Україні.


 








07.02.2018 Розуміючи іноземців. Частина 1: Занепад країн Африки та Близького Сходу: роль авторитарного правління

Чому багато країн в Африці та на Близькому Сході занепадають після усунення від влади авторитарних лідерів? Ці питання є спекулятивними та іноді використовуються російською пропагандою, коли операції США в Іраці, Афганістані чи Лівії визнаються росіянами такими, що «призвели до погіршення ситуації в цих країнах».




22.02.2017 Бакинский тандем: зачем Алиев назначил жену вице-президентом Азербайджана / Апостроф (Украина)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою жену Мехрибан Алиеву первым вице-президентом страны. Он представил ее на заседании Совета безопасности Азербайджана, и объяснил это назначение важной ролью, которую Алиева "долгие годы играет в общественно-политической, культурной, международной деятельности".




24.01.2017 Москва растит нового Каддафи

Российская Федерация в течение последних семи месяцев осуществляет оценку перспектив и возможностей вмешательства в конфликт на территории Ливии на стороне Верховного главнокомандующего вооруженными силами Ливии Халифа Белкасима Хафтара, который поддерживает Палату представителей Ливии в Тобруке, оппозиционную правительству в Триполи.


All publications

Home | About us | Service | Contacts | Disclaimer